Política de Privacidad

A efecto de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea 2016/679 de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal FUNDACIÓN NOVATERRA con CIF G97514699, en adelante FUNDACIÓN NOVATERRA informa a la Persona Usuaria de la existencia del tratamiento de los datos de carácter personal con la finalidad de realizar la gestión de la relación con las personas usuarias, clientes y potenciales para información de cursos, talleres, otros servicios específicos de la fundación; para gestionar las donaciones y gestionar el alta de socio/a y noticias .

ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre las actividades y campañas de la FUNDACIÓN NOVATERRA, debiendo suscribirse expresamente a nuestra newsletter si quiere que le mantengamos informado/a periódicamente.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de FUNDACIÓN NOVATERRA.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán objeto de tratamiento por FUNDACIÓN NOVATERRA con domicilio en Calle Miguel Paredes nº 1 de Valencia 46018 (Valencia), teniendo implementadas las medidas de seguridad necesarias para garantizar la privacidad.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS
La persona usuaria que envía la información a FUNDACIÓN NOVATERRA es la única responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose FUNDACIÓN NOVATERRA de cualquier responsabilidad al respecto.

Las personas usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

La persona usuaria acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

FUNDACIÓN NOVATERRA no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a FUNDACIÓN NOVATERRA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir la persona usuaria como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por FUNDACIÓN NOVATERRA siempre que proceda de fuentes ajenas a FUNDACIÓN NOVATERRA.

FINALIDADES
Las finalidades de la recogida de datos son la información de cursos, talleres, campañas de capatación de recursos y otras actividades específicas de la Fundación; la gestión de las donaciones y de las personas usuarias que quieran asociarse y posterior puesta en contacto con ellas desde la FUNDACIÓN NOVATERRA.

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCERAS PERSONAS
FUNDACIÓN NOVATERRA no comunicará los datos de las personas usuarias a terceras personas ni entidades. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa se produciría una información previa a la recogida solicitando el consentimiento expreso de la persona afectada.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN Y OPOSICIÓN, LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO, PORTABILIDAD DE DATOS (art. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 Y 23 RGPD, ART. 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 93, 94 Y 95 LOPDGDD)

Podrá dirigir sus comunicaciones, revocar el consentimiento prestado y ejercitar el derecho de acceso a sus datos personales obteniendo copia de los mismos. El derecho de rectificación de datos inexactos o incompletos. El derecho de supresión de sus datos personales. El derecho de retirada de sus datos personales de su página web. El derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales. El derecho de limitación del tratamiento de sus datos personales. Y el derecho a la portabilidad de sus datos personales automatizados por correo: dirigido a FUNDACIÓN NOVATERRA, Calle Miguel Paredes nº 1 de Valencia 46018 (Valencia). Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a FUNDACIÓN NOVATERRA mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Las personas interesadas tienen derecho a reclamar ante la autoridad de control.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Los datos personales de la persona usuaria serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuaria de www.novaterra.org.es; es decir, mientras no revoque su consentimiento o no ejerza su derecho de cancelación, supresión u oposición a alguna finalidad en concreto.

En caso de revocar su consentimiento o ejercer los derechos de cancelación o supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 3 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
El registro en www.novaterra.org.es es libre y voluntario para la persona usuaria, por lo que la base legitimadora del tratamiento de sus datos personales es su consentimiento.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
El uso de la web le otorga la condición de usuaria de la misma (en adelante, la persona “Usuaria”), e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.novaterra.org.es, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales, en la versión publicada por la “web”, en el momento mismo en que la persona usuaria acceda a la misma. Como consecuencia, es deber de la persona usuaria leer detenidamente el presente aviso legal cada vez que utilice la Web, debido a que esta puede sufrir modificaciones.

En relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información directamente a un menor, el tratamiento de los datos personales será lícito cuando sea mayor de 14 años en virtud de la ley 3/2018 de 5 de diciembre de 2018. Cuando la persona sea menor de dicha edad, dicho tratamiento sólo será legal si el titular de la responsabilidad parental sobre el niño autoriza su consentimiento, y en la medida en que lo autorice.

MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA
FUNDACIÓN NOVATERRA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales requeridos para garantizar la privacidad de los datos. No obstante, disponemos de otros medios adicionales, como son firewalls de última generación, aparte de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios/as restringidos, políticas de seguridad, usuarios/as y contraseñas que caducan según exige el RGPD, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados FUNDACIÓN NOVATERRA.

FUNDACIÓN NOVATERRA no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a FUNDACIÓN NOVATERRA; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el C.P.D. (Centro de Procesos de Datos), en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de FUNDACIÓN NOVATERRA.

Share This