Aviso legal

El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.novaterra.org.es (en adelante, el “Sitio Web”) de FUNDACIÓN NOVATERRA con CIF G97514699 con domicilio en Calle Miguel Paredes nº 1 de Valencia 46018 (Valencia), email novaterra@novaterra.org.es 

LEGISLACIÓN


Con carácter general las relaciones entre FUNDACIÓN NOVATERRA con las personas Usuarias de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción española. En concreto Ley Orgánica 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales.

USO Y ACCESO DE LAS PERSONAS USUARIAS

La persona usuaria queda informada y acepta que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con FUNDACIÓN NOVATERRA o cualquiera de sus distribuidores.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de FUNDACIÓN NOVATERRA y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de FUNDACIÓN NOVATERRA

RESERVA DE DERECHOS

FUNDACIÓN NOVATERRA podrá, cuando lo considere conveniente, realizar correcciones, mejoras o modificaciones en la estructura, diseño web, así como cualquier información contenida en la página, modificar o eliminar productos, las condiciones de acceso o incluso de uso de la web de forma unilateral y sin previo aviso sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni implique reconocimiento de responsabilidad alguna.

FUNDACIÓN NOVATERRA se reserva el derecho para interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del sitio web o de cualquiera de los servicios que lo integran.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

FUNDACIÓN NOVATERRA no otorga ninguna garantía ni se hace responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudiera derivar de:

  • La falta de disponibilidad y continuidad técnica o del funcionamiento de la página.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos,
  • La falta de utilidad, adecuación o validez de la web, servicios, contenidos con el objeto de responder a las necesidades, actividades o expectativas de las personas usuarias.
  • Del uso negligente o ilícito de la web en general que no respeten las normas definidas en el presente aviso legal, a la buena fe, orden público.
  • Errores
  • La presente web se centra en la difusión de las actividades realizadas por la FUNDACIÓN NOVATERRA. La entidad se compromete a respetar la veracidad de los datos.

Con respecto a la existencia de errores o imprecisiones en el Sitio Web, los contenidos han sido redactados de acuerdo a la buena fe y serán subsanados por FUNDACIÓN NOVATERRA a la mayor brevedad posible y tan pronto como tenga conocimiento de ello.

USO DE IMÁGENES

De acuerdo con la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar, y a la propia imagen; y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, sobre la Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales, FUNDACIÓN NOVATERRA tiene el consentimiento expreso de las personas interesadas, y en el caso de que sean menores de sus tutores para realizar la grabación y fotografías de cursos, talleres, conferencias, certámenes y/ concursos donde aparecen y la gestión de las imágenes para su publicación en nuestra web u otros medios digitales, utilizándolas únicamente con motivo de promoción de las actividades de la Fundación, recogido en un impreso a tal efecto.

POLÍTICA DE ENLACES

La Web puede incluir “links” o enlaces de texto o gráficos hacia otras páginas web y contenidos ubicados fuera del sitio web. Los mismos son propiedad de terceros.

www.novaterra.org.es utiliza dichos enlaces con el objeto de proporcionar mayor información a la Persona Usuaria. Debido a que son completamente ajenos a FUNDACIÓN NOVATERRA, ésta no se responsabiliza en ningún caso de las mencionadas páginas web, de sus contenidos ni de las consecuencias que pueda acarrear a la Persona Usuaria el acceso a dichos enlaces.

Asimismo, FUNDACIÓN NOVATERRA sólo autoriza a terceras personas interesadas a que establezcan enlaces desde sus páginas web siempre y cuando cumplan con las obligaciones establecidas en el presente Aviso Legal.

Particularmente el “link” ha de posibilitar que la web se muestre en su totalidad dentro de la pantalla del navegador sin que los contenidos se muestren a través de marcos o “frames”.

No obstante, lo anterior, FUNDACIÓN NOVATERRA se reserva el derecho a exigir a dichas terceras personas que retiren inmediatamente los enlaces hacia el Sitio Web cuando así lo estime conveniente.

El establecimiento de un enlace no implicará en ningún caso la existencia de relaciones entre el tercero que incluye el mismo y FUNDACIÓN NOVATERRA, ni el conocimiento y aceptación por parte de FUNDACIÓN NOVATERRA, de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web.

FUNDACIÓN NOVATERRA no asume ningún tipo de responsabilidad, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad, contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, productos etc., ofrecidos en las webs que no están gestionadas por FUNDACIÓN NOVATERRA.

Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página Web y la Página deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:

  • No será necesaria autorización previa cuando el Hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de Hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de FUNDACIÓN NOVATERRA
  • No se crearán “marcos” (“frames”) con las páginas Web ni sobre las páginas Web de FUNDACIÓN NOVATERRA
  • No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas, u ofensivas sobre FUNDACIÓN NOVATERRA su personal directivo, empleados o colaborador, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de las Personas Usuarias de las Página, o de los Contenidos suministrados.
  • No se declarará ni se dará a entender que FUNDACIÓN NOVATERRA ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los Contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el Hiperenlace.
  • La página Web en la que se establezca el Hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del Hiperenlace.
  • La página Web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que FUNDACIÓN NOVATERRA trata los datos personales proporcionados por las personas Usuarias es para remitirles comunicaciones por correo electrónico, whatsapp o SMS con información relativa a las actividades y campañas destinadas a cumplir el fin de la entidad, según los casos en base al interés legítimo o a su consentimiento.

En caso de que la persona usuaria desee dejar de recibir este tipo de comunicaciones por parte de FUNDACIÓN NOVATERRA o revocar el consentimiento otorgado, puede enviar la solicitud mediante correo electrónico a novaterra@novaterra.org.es con el Asunto BAJA, adjuntando copia de documento válido de identidad.

REDES SOCIALES

La presente web utilizará Redes sociales y comunidades virtuales que se utilizarán como medios de comunicación y promoción de las actividades de la FUNDACIÓN NOVATERRA. Las redes sociales y comunidades virtuales de las que hace uso son las siguientes: Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram, Youtube sin perjuicio de que pueda utilizar otras en un futuro. Los objetivos específicos a través de los cuales se usan dichos medios son el apoyo mediático y difusión de los servicios de FUNDACIÓN NOVATERRA.

Con respecto a la información de los contenidos de las redes sociales FUNDACIÓN NOVATERRA no se hace responsable en ningún caso de la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, y actualización de la información suministrada a través de las mismas.

Los contenidos establecidos en las redes sociales son exclusivamente informativos, por lo que no se responsabiliza de las decisiones tomadas por la persona usuaria a partir de las mismas, ni de los daños y perjuicios producidos en la persona usuaria o en terceros con base en esta información.

FUNDACIÓN NOVATERRA procurará fomentar la calidad de las informaciones a través de la subsanación de errores en datos recibidos, así como, en la administración de los sitios, y posibilitará que terceros/as usuarios/as puedan reportar denuncias sobre comentarios ofensivos e improcedentes que no tengan que ver con los temas tratados, fotos publicadas o vídeos igualmente no relacionados con los temas a los que se destina las anteriores Redes sociales y Comunidades.

En estos casos, FUNDACIÓN NOVATERRA como administrador de las redes, tendrá la potestad de borrar toda información que no se ajuste a la calidad, objeto y buen servicio informativo y lúdico de las redes sociales. No obstante, pese a la intención de procurar la máxima calidad de contenidos, no se hará responsable de las informaciones referidas.

Se informa que el acceso a las redes sociales y comunidades de los que la web hace uso para los objetivos anteriormente descritos requiere de un servicio /suministro por parte de otros prestadores de servicios de la sociedad de la información. FUNDACIÓN NOVATERRA no puede en ningún momento responsabilizarse de la fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento de las mismas, y por tanto no puede impedir su suspenso, cancelación o inaccesibilidad por causas ajenas a FUNDACIÓN NOVATERRA.

FUNDACIÓN NOVATERRA no se responsabilizará de los daños o perjuicios que sufra la persona usuaria por motivos que provengan de fallos o desconexiones en las redes sociales, y que puedan producir pérdidas de información, suspensiones, cancelaciones o interrupciones del servicio durante la prestación del mismo o con carácter previo.

Las redes sociales y las comunidades pueden permitir el acceso a enlaces y otras páginas web. Atendiendo a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, FUNDACIÓN NOVATERRA actúa como prestador de servicios de intermediación, por lo que sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados, en la medida en que tenga conocimiento efectivo de su ilicitud y no haya actuado con la diligencia debida para retirarlos. Si la persona usuaria considera que alguno de los Sitios Enlazados incluye contenidos ilícitos o inadecuados, podrá comunicárselo a FUNDACIÓN NOVATERRA mediante el mail establecido al principio del presente aviso legal, procediendo diligentemente a retirar dichos enlaces. FUNDACIÓN NOVATERRA en ningún caso se hace responsable de los contenidos y servicios ofrecidos en los Sitios Enlazados, por lo que no responde de los daños producidos por su ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error o inutilidad.

PERSONA DELEGADA DE PROTECCIÓN DE DATOS

FUNDACIÓN NOVATERRA ha designado voluntariamente a una persona Delegada de Protección de Datos a través del cual la persona usuaria podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas a sus datos personales. Diríjase a la dirección novaterra@novaterra.org.es para comunicar su identidad y datos de contacto a la persona responsable.

Share This