Un grupo de jóvenes ha finalizado con éxito el curso de Auxiliar de Cocina, organizado por Fundación Novaterra dentro del Programa de Inserción Laboral de la Concejalía de Familia, Juventud e Infancia del Ayuntamiento de Valencia., una iniciativa diseñada para abrir al mercado laboral en el apasionante sector de la gastronomía.
Con una duración de 150 horas teórico-prácticas, la formación ha tenido lugar en las modernas instalaciones de Fundación Novaterra y en la cocina central de Novaterra Cateringproporcionando a los participantes los conocimientos y habilidades necesarias para desenvolverse en el apasionante mundo de la gastronomía.
Una de las claves del curso ha sido la oportunidad de realizar prácticas en la cocina, donde los jóvenes han aprendido desde técnicas culinarias hasta los estrictos estándares de higiene y seguridad alimentaria que exige el sector. Este contacto directo con el día a día de una cocina profesional no solo les ha permitido desarrollar habilidades, sino también despertar su pasión por el mundo gastronómico.
“Estamos muy agradecidas por la gran experiencia y aprendizaje, que también ha supuesto para el equipo implicado en la docencia, destacando la gran motivación y esfuerzo de las jóvenes, que pone de manifiesto la importancia de la formación profesional para el desarrollo personal y laboral, así como la colaboración entre instituciones y empresas para ofrecer oportunidades de empleo y emprendimiento” afirmó Pepa Latner, responsable del Área de Formación de Fundación Novaterra.
Esta iniciativa refleja el poder de la colaboración para generar oportunidades reales de inserción laboral y emprendimiento, inclusivas y sostenibles, así como ofrecer una oportunidad de labrarse un futuro y hacer un plan de carrera en el sector de hostelería, uno de los que lidera el mercado laboral de la comunidad valenciana.
Con el éxito de este curso se demuestra una vez más que la formación, combinada con compromiso y talento son la semilla de los cambios en la sociedad.